1993 год по восточному календарю и китайскому гороскопу: год Водяного Петуха

Рождённые в год Водяного Петуха интереснейшие люди. Они сосредоточение противоречий. Порой слишком откровенны, но всегда себе на уме. Душевны, но со вспышками агрессии. Мечтатели и фантазёры с одной стороны и закоренелые философы с другой. Знают, сколько нужно потрудиться, чтобы заработать, и мастера спустить все свои сбережения за считаные часы.

1993 год кого животного по восточному календарю.

Знак Водяного Петуха

Представители этого знака китайского гороскопа с удовольствием выслушивают лесть в свой адрес, хотя часто догадываются, что за ней стоит.

Петухи всегда говорят вслух то, о чём думают. Чужая реакция и точка зрения на ситуацию их мало волнует.

Нередко идеи, которые озвучивают эти люди грандиозны, даже абсурдны. Не всегда есть надежда на их реальное воплощение, потому окружающие часто воспринимают их заявления, как очередную авантюру.

В преодолении жизненных преград этим людям не занимать смелости и отваги, граничащих с безрассудством. Эти качества притягивают в их круг общения довольно бескомпромиссных и уверенных в себе людей.

Люди собираются вокруг ярких Петухов. Такое сообщество может существовать бесконечно долго, пока представители этого знака не переборщат с хвастовством.

В больших компаниях чувствуют себя более уверенно. Они рады возможности затеряться в толпе и не демонстрировать настоящие качества, а продолжать играть свою роль.

Петухи быстро приобретают репутацию хороших работников, ведь они постоянно чем-то заняты. Не чураются ни мелких, ни масштабных проектов. Порой берутся сразу за всё, потому что не могут рассчитать свои силы. В результате бросают половину не полпути и теряют уверенность в себе.

С трудом воспринимают критику и поражения.

Для людей, рождённых в год Водяного Петуха, деньги не падают с неба – они плод кропотливого труда. Благодаря энергичности они находят множество способов приумножить свои богатства, но достаточно быстро тратят их на всякую ерунду.

Конституция 1993 г. Общая характеристика

Конституция Российской Федерации была принята на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года, который был признан состоявшимся, в нем приняло участие 54,8 процента избирателей. За Конституцию из них проголосовало 58,4 процента, против — 41,6 процента. Таким образом, новая Конституция РФ была принята примерно 30 процентами избирателей. Это был очень важный шаг в конституционной реформе.

Конституция России состоит из преамбулы и двух разделов. Основным является первый раздел, состоящий из 9 глав, второй предусматривает ряд норм, которые носят временный характер.

Преамбула, т.е. вводная часть, не содержит правовых норм, однако она имеет существенное значение, т.к. в ней указаны основания и обстоятельства, послужившие поводом к принятию Конституции.

Констатируется, что Конституция РФ принимается многонациональным народом РФ, в ней называются цели, реализация которых является основной задачей государства:

— утверждение прав и свобод человека,

— утверждение гражданского мира и согласия в РФ,

— сохранение исторически сложившегося государственного единства,

— возрождение суверенной государственности России,

— утверждение незыблемости демократических основ Российского государства,

— обеспечение благополучия и процветания России.

В Конституции РФ получила закрепление новая концепция организации государственной власти, в основу которой положена идея разделения властей, в главе об основах конституционного строя утверждаются основные принципы организации и деятельности государства. Частная собственность признается и находится под защитой государства наряду с государственной и муниципальной. Признается многопартийность, идеологическое многообразие.

Во второй главе Конституции установлены основные права и свободы человека и гражданина в точном соответствии с общепризнанными нормами и принципами международного права. Вполне определенно утверждается приоритет прав и свобод граждан над интересами государства. Эта идея является одной из основополагающих в Конституции.

В третьей главе закреплено федеративное устройство России. После подписания Федеративного договора 31 марта 1992 года Российское государство стало федеративным не только по форме, но и по содержанию. В настоящее время территория РФ состоит из территорий ее субъектов, которыми являются: республики в составе РФ, края, области, города Москва и Санкт-Петербург, автономные округа, автономная область. Субъектам федерации удалось найти компромиссную формулу сочетания общих и частных интересов, каждый из них получает конституционные возможности для своего полноценного развития. Россия остается единой для всех россиян.

Остальные главы посвящены организации государственной власти:

Глава 4 Президент РФ.

Глава 5 Федеральное собрание.

Глава 6 Правительство РФ.

Глава 7 Судебная власть.

Глава 8 Местное самоуправление.

Глава 9 Конституционные поправки и пересмотр Конституции.

Констатируется, что Конституция РФ принимается многонациональным народом РФ, в ней называются цели, реализация которых является основной задачей государства:

— утверждение прав и свобод человека,

— утверждение гражданского мира и согласия в РФ,

— сохранение исторически сложившегося государственного единства,

— возрождение суверенной государственности России,

— утверждение незыблемости демократических основ Российского государства,

— обеспечение благополучия и процветания России.

Порядок пересмотра, внесения поправок и изменения Конституции РФ

Конституция РФ является постоянно действующей, однако современная жизнь подвижна, в результате чего может возникнуть необходимость внесения поправок и изменений в конституционные нормы.

Конституция РФ 1993 г. относится к смешанным конституциям, поэтому порядок ее принятия, пересмотра и внесения в нее поправок различен в зависимости от изменяемой главы или статьи. Например, упрощенный порядок внесения поправки предусмотрен только для ст. 65, в которой устанавливается субъектный состав РФ. Процедуры изменения той или иной части Конституции РФ установлены в гл. 9 Конституции РФ. Изменение Конституции может быть в виде: пересмотра, внесения поправок и изменения Конституции. В зависимости от этого дифференцируется процедура внесения соответствующих изменений.

Конституция РФ может быть пересмотрена (по сути это принятие нового текста Конституции РФ) только всенародным голосованием по проекту Конституции, который должен быть предварительно одобрен 2/3 голосов от числа членов специального Конституционного Собрания, организованного в связи с принятием нового текста Конституции. Если же проект, подготовленный конституционной комиссией, не получил на заседании Конституционного Собрания необходимого числа голосов в свою поддержку, он не может быть вынесен на референдум. Согласно ст. 135 Конституции РФ такая процедура изменения предусмотрена для гл. 1, 2, 9, где закреплены основы конституционного строя России, права и свободы личности и порядок принятия, изменения и внесения поправок в Конституцию.

Проведение референдума по проекту Конституции является достаточно трудоемким процессом, именно поэтому процедура изменения Конституции названа усложненной, однако именно референдум обеспечивает право народа на самостоятельный выбор конституционного строя страны.

Часть конституционных норм может быть изменена путем издания Федеральным Собранием РФ федеральных законов о внесении изменений в статьи Конституции РФ.

Предложение о внесения поправок в Конституцию РФ могут внести следующие субъекты (ст. 134 Конституции РФ):

1) Президент РФ;

2) Совет Федерации либо его группа численностью не менее 1/5 его членов;

3) Государственная Дума либо ее группа численностью не менее 1/5 ее депутатов;

4) Правительство РФ;

5) законодательные (представительные) органы субъектов Федерации.

В этом случае поправки к Конституции должны быть одобрены не менее 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. В таком порядке вносятся изменения в гл. 3-8 Конституции РФ, которые посвящены организации государственной власти (порядок формирования и компетенция органов власти), поэтому не затрагивают первооснов конституционного строя России.

Изменения в Конституцию могут быть внесены только в отношении ст. 65, где устанавливается субъектный состав РФ. Эта статья изменяется Указом Президента РФ, изданным на основании федеральных законов о принятии в состав РФ нового субъекта или образовании нового субъекта в ее составе. В настоящее время таким образом внесены изменения в ст. 65 в связи с изменением наименований субъектов РФ: Республики Ингушетии и Алании.

Правовая охрана Конституции РФ

Особая правовая охрана Конституции РФ установлена законодательством в целях обеспечения неизменности и постоянства основополагающих принципов организации российского общества: верховенства Конституции как Основного Закона государства, сущности и гарантий прав и свобод человека и гражданина, политического, религиозного и идеологического плюрализма, разделения властей, парламентаризма, всеобщего избирательного права, федеративного устройства и других демократических принципов.

Особенности правовой охраны Конституции РФ состоят в том, что вся система государственных органов РФ, в том числе Президент рФ, Правительство РФ, Федеральное Собрание РФ, а также судебная система РФ, призвана обеспечивать соблюдение конституционным норм, безусловно, органы местного самоуправления также обеспечивают соблюдение конституционных норм в отдельных населенных пунктах РФ.

Президент РФ является гарантом Конституции РФ, обеспечения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина в РФ, а также суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности.

Федеральное Собрание РФ принимает федеральные законы во исполнение Конституции РФ, заслушивает отчеты Правительства РФ об их исполнении и соблюдении конституционных норм в РФ, осуществляет иные полномочия по обеспечению соблюдения Конституции РФ всеми субъектами правоотношений.

Правительство РФ осуществляет контроль за соблюдением Конституции РФ и конституционных прав и свобод федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ по вопросам, отнесенным к ведению РФ, совместному ведению РФ и ее субъектов.

Особое место в охране конституционных норм принадлежит Конституционному Суду РФ.

Он осуществляет следующие полномочия по контролю за соблюдением Конституции РФ:

1) издает акты официального толкования конституционных положений;

2) проверяет принимаемые законы и подзаконные акты различных органов власти на соответствие их Конституции РФ;

3) в случае обнаружения несоответствия нормативных актов федеральных органов власти и органов власти субъектов РФ признает этот акт не соответствующим Конституции РФ и отменяет его действие;

4) проверяет международные договоры РФ на соответствие нормам Конституции РФ и признает их соответствующими или не соответствующими Конституции РФ, причем в последнем случае такие международные договоры не подлежат ратификации, а значит, не подлежат применению на территории РФ.

Иные суды РФ вправе отменять действие нормативных актов органов власти субъектов РФ и местного самоуправления в случае их несоответствия положениям Конституции РФ по запросу правомочных органов. Правовой охране Конституции РФ служит особый усложненный порядок ее принятия, внесения в ее текст изменений или поправок.

Все субъекты конституционно-правовых отношений, включая и дипломатические, и консульские представительства иностранных государств, представительства международных организаций, их сотрудников, пользующихся дипломатическим и консульским иммунитетом, а также иных законно находящихся на российской территории иностранных граждан и лиц без гражданства (апатридов), обязаны соблюдать Конституцию РФ.

Особенности людей рождённых в год Водяного Петуха

Способность расположить к себе окружающих, быть с ними откровенными — одно из преимуществ этого знака.

  • Высокая работоспособность Петуха в итоге даёт свой результат. Другое дело, как представители этого знака им распорядятся.
  • Они могут проявлять неконтролируемую агрессию, которая приводят к нежелательным последствиям: утрате друзей, единомышленников.
  • Петуха самоуверенны, поэтому редко слушают мнение со стороны, а порой именно этого им и не достаёт для счастья.

Любит быть наедине с природой, склонен к бродяжничеству и пространному философству.

А вот в любовных отношениях не очень активен – не любит прилагать усилия. Ждёт, когда на него обратят внимание.

  • Мужчина Водяной Петух — любит быть наедине со своими мыслями. Его чаще можно застать дома на диване, чем в шумной компании. Он не заядлый тусовщик, поэтому рядом с ним спокойно и надёжно. Но, только если он не решит показать себя во всей красе. Здесь то и проявляются все его слабые стороны. Склонность к бахвальству, показная самоуверенность и самовлюблённость способны отпугнуть любую женщину. Но как только он поймёт, что от него не ждут золотых гор и не требуют чего-то доказывать, то быстро откроет своё истинное лицо.
  • Женщина Водяной Петух — предприимчивая и активная особа. Пусть она не обладает множеством талантов, но то, что имеет, использует на все сто. Она привлекательна и обаятельна, поэтому привлекает мужчин. Но старается спрятать свою настоящую сущность, как можно глубже. Хотя и оттуда она показывает свои рожки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]