• Что потребуется для гадания
  • Как научиться гадать на картах Таро
  • Какие есть расклады
  • Какие ошибки допускают те, кто только учится гадать на картах Таро

Карты Таро существовали еще в эпоху Возрождения. Впервые их начали использовать на севере Италии в 15 веке для игры, напоминающей сегодняшний бридж. И лишь с 18 века карты Таро получили признание в искусстве предвидения. Их значения – это архетипы, символы, благодаря которым можно разобраться в событиях и чувствах, наполняющих вашу жизнь, а также принять важное жизненное решение. Карты Таро никогда не дают указаний, как нужно поступить, но они предлагают альтернативный взгляд на ситуацию. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как гадать на картах Таро.

ТАРО. ЖИЗНЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ

Канал: Таро. Жизнь без иллюзий Анастасия Матюханова

Лучший канал с высокой точностью попадания в проблему. Анастасия Матюханова – не гадалка! Не спешите включать скептицизм и говорить: «Да мне как-то погадала одна, хватит…».

Анастасия – таролог. Она с легкостью заглянет прямо в душу, найдет причинно-следственную связь и выведет вас в ресурсное состояние. Основное ее направление не гадание, а ТАРО-ТЕРАПИЯ. В чем отличие? И чем это отличается от «погадашек»? Узнаете из поста в ее инстаграме.

Анастасия – настоящий профессионал в своем деле. Вы можете получить консультацию по решению проблем в любой сфере (расклад на Таро) онлайн или офлайн (если вы из Новосибирска).

Ваши сомнения, запутанность, страхи – не приговор, а лишь повод обратиться к тарологу. Нужно лишь скорректировать, улучшить свое будущее посредством полученных знаний и рекомендаций.

Если хотите научиться читать карты Таро, Анастасия Матюханова приглашает на онлайн-обучение по курсу Таро Манара и Таро Райдера-Уэйта.

Муза-Анестезия Анастасия выводит из иллюзий и поможет разобраться со следующими вопросами:

• Таро-портрет;
  • Денежная программа;
  • Перспективы бизнеса/работы/проекта/цели;
  • Совместимость в паре;
  • Выйду ли вы замуж/женюсь;
  • Понимать какой сценарий я выстраиваю с миром, с мужчинами, с собой;
  • Раскачка интуиции и развитие экстрасенсорики;
  • Что мне мешает быть счастливой/строить отношения;
  • Почему я долгое время одна;
  • Что блокирует мою женственность;
  • Как выйти из зависимых отношений;
  • Как раскрыть сексуальность и творческую энергию;
  • Перспективы отношений.

Учимся гадать на картах Таро самостоятельно: 5 вариантов расклада

Как гадать на картах Таро на будущее (ближайшую неделю)

Для того чтобы начать гадать, вам нужно разложить восемь арканов: сигнификатор и по одной карте на каждый из семи дней недели. При таком раскладе каждая карта Таро обозначает определенный день недели, а не просто последующие семь дней. Первая карта символизирует понедельник, вторая – вторник и т.д. Это не зависит от того, в какой день вы решили гадать. Сигнификатор указывает на общее настроение и атмосферу.

Если в какой-то день недели вы ожидаете, что произойдет нечто важное, то вы можете гадать на три карты Таро, чтобы разобраться в ситуации. Иногда неделя сулит множество важных жизненных событий, например, устройство на новую работу, первая встреча с возлюбленным, переезд и др. Для этого вам понадобится всего 21 карта – по три карты на каждый из семи дней недели.

Как гадать на картах Таро на отношения

Три карты Таро дадут вам гораздо более развернутые ответы, чем обычное гадание на возлюбленного, на его предательство или выбор любимого. При помощи Таро можно разобраться и в других проявлениях человеческого взаимодействия. Например, можно получить ответ на то, насколько надежен ваш партнер по бизнесу, или помочь разобраться в смысле и сути дружеских отношений.

В центре расклада находится сигнификатор. Эта карта Таро помогает определить, в чем заключаются взаимоотношения между вопрошающим и объектом гадания. Значение остальных карт Таро толкуются в паре, например, седьмая со второй, шестая с третьей, пятая с четвертой.

Golden Charm

Канал: Школа Таро. Консультации Golden Charm

Мастера-тарологи предлагают предсказание будущего на ТАРО и рунах. Чаще всего проводятся общие расклады для большой аудитории. Личное гадание можно заказать по номерам и ссылкам, которые указаны в информационном боксе.

Вам нужно мысленно задать свой вопрос и выбрать нужную карту, цифру, фигурку или камень, а затем перейти по таймкоду на ваше предсказание.

Школа раскрывает такие вопросы:

• Будущее наших отношений;
  • Что он чувствует ко мне;
  • Как он ко мне относится;
  • Скучает ли он по мне;
  • Он ли моя судьба;
  • Что ждет меня в апреле/мае/июне и тд;
  • Сбудется ли мое желание;
  • Совет от Ангела-Хранителя и многие другие.

Магия миллениалов или альтернатива психологу: что нужно знать о гадании на картах таро

Практическая магия — тренд среди миллениалов, ищущих ответы на свои вопросы. Наше поколение склонно к саморефлексии более других, от этого и обращаться к таким практикам, как таро, становится популярным.

Я нахожусь в офисе нового онлайн-проекта о гаданиях на таро Karuma. Это настоящее эзотерическое пространство, где со стен на меня смотрят венецианские маски, мраморные статуэтки обнажаются перед гостями, манят присесть на уютный диван и обратить все свои сокровенные вопросы к столу, обитому синим габардином. Здесь лежат руны и колоды самых разных видов и предназначений. Вот-вот начнется магия.

Ко мне выходит Любовь — тарологический практик и ведущая нового проекта, — и говорит:

Добро пожаловать в пространство Karuma, здесь карты дают ответы на ваши вопросы.

Она смотрит на меня ведьминскими серыми глазами, улыбается, тасует колоду, и под треск свечей и шелест карт мы начинаем говорить о том, как Люба начала гадать, можно ли научиться этому самостоятельно, что такое таро-лингвистика, и стоит ли вообще доверять онлайн-раскладам.

— О человеке, практикующем гадание на таро, можно сказать по-разному. Какое слово ты применила бы к себе: гадалка, тарологический практик, психолог, ясновидящая?
— Я бы назвала себя переводчиком карт. Я понимаю их язык и могу считывать то, что они говорят людям, а это не каждому дано. Я не люблю старомодные обозначения вроде гадалки, ясновидящей. Здесь нет гадания. Гадать — это именно размышлять, да или нет. Таро же дают конкретные ответы, например: что он думает обо мне сейчас. И здесь не гадалка предсказывает, что будет — говорят карты. Но красота этого процесса в том, что они не читают будущее, а показывают то, что уже есть в тебе. Это работа с бессознательным, с психикой.

— А каким был твой первый расклад?

— Таро я приобретала скорее для самоанализа, чем для гадания другим людям. Расклады делала в духе: «почему мне сейчас так плохо?» Если и гадала другим на отношения, то это все равно было больше про меня.

— Почему ты вообще заинтересовалась картами?

— Меня всегда тянуло к «чертовщине» (смеется — прим.). Люди, которые знают меня, скорее всего, скажут, что я ведьма, что меня сжечь надо. Но не сожгут, потому что я горячее костра.

Магия и запретные знания всегда интересовали меня. Помню, как в детстве бабушка подарила мне рунический став: так я открыла для себя гадания. А руны вообще гораздо сложнее, с ними трудно работать: их меньше, значения иные, работа другая. А когда я стала изучать карты таро, они стали часто встречаться в жизни. Недавно читала книгу «Воронята», и там одна из главных героев — таролог. Проходит пара месяцев, мне звонит нынешняя руководительница, и я становлюсь тарологом.

Я вижу неожиданное переплетение линий судьбы, и не могу это игнорировать. Таро как раз про то, что не следует игнорировать знаки, нужно быть внимательным, уметь читать символику. Как только читаешь символику карт — начинаешь видеть символы вокруг, и это безумно интересно.

— То есть карты таро — это твоя судьба?

— Может быть. Я вообще склонна к фатализму и считаю, что все, что со мной происходит — это судьба, и все, что ни делается, — все к лучшему

— Насколько гадания на таро актуальны сегодня?

— Процентов на 99,9%. Не будем совсем уж в абсолют уходить ( смеется — прим.

). Мы, миллениалы, — поколение поломанной психики. У нас много проблем, но мы стремимся к осознанности. Хотим познать себя, свои чувства, создать лучшую версию себя. Не все могут позволить себе психолога, все-таки терапия может занять несколько лет. А гадания на таро — это часто даже бесплатный способ разобраться в себе. Это эзотерическое пространство, в которое каждый может прийти, чтобы поработать со своим ментальным состоянием.

Гадания на таро в 2021 очень популярны, так как дарят осознанность и помогают увидеть прорехи в психике, понять, почему происходит то, что происходит, разобраться в себе. Карты помогают решить, действительно ли есть проблема или ты тревожишься напрасно.

Расскажу историю из жизни. В гадании на будущее выпадает клиенту восьмерка мечей, и он думает: «Ох, мне плохо, я связан, не могу пошевелиться». А что по факту? Веревка еле обмотала его и даже не завязана. Та же повязка на глазах легко может упасть, мечи на огромном расстоянии, где трое спокойно пройдут, и человек стоит в этом окружении, в этих рамках, а жаловаться-то и не на что. Чаще всего мы жалуемся на самих себя. Онлайн-гадания или любые другие помогают понять, что проблемы всегда, в первую очередь, в нас самих.

— Можно ли заиграться в эзотерику, слишком часто обращаясь к картам?
Всем можно заиграться. Не нужно спрашивать у карт, выпить ли мне молока или воды, нужно ли мне веганство, или что сегодня надеть. В жизни должно быть место спонтанности, а карты будут этого лишать, потому что они не меняют жизнь, а просто помогают определиться.

Все ответы есть в нас самих, и, если карты дают несколько вариантов действий, они есть в тебе, ты их давно распознал и не можешь сделать выбор. Карты просто помогают тебе в этом. Нет смысла тревожить таро по мелким поводам. Жизнь — это твоя ответственность, не перекладывай ее на других. Если ты уже совсем не можешь решить, месяц ходишь и голову ломаешь — тогда да, есть смысл попросить гадание на выбор: на мужчину или на любовь, например.

— У тебя нет зависимости от карт?

— Вообще нет. Я сама редко думаю о том, чтобы обратиться к картам, и то, скорее, это будет критичный момент, точка кипения, когда я буду находиться в таком отчаянии, что не буду понимать, что делать. Да, я читаю карты, но для меня это, скорее, инструмент помощи другим.

— Здорово! Слушай, а как вообще можно научиться гадать?

— Практиковать, практиковать и еще раз практиковать. Ты можешь гадать, даже не изучая таро, по книжкам и урокам: достаточно купить колоду и внимательно рассмотреть карты. Если мы отталкиваемся от классической колоды Райдера-Уэйта, каждая из карт наполнена символами. Нужно изучить их и запомнить, что каждый из них значит.

Возьмем Луну, например, старший аркан: она обозначает переменчивость. Луна может быть полной, полумесяцем, она меняется каждый день, у нее есть цикл. Настроение людей зависит от нее же , то есть она — то, чему нельзя доверять. Что еще на этой карте? Волк, рак и собака. Людей нет — значит эта карта про инстинкты, животные начала. Карта сама по себе дикая. Между животными есть тропа, есть вода, земля, горы и две башни: нам нужно пройти между этими животными, затем мимо башен, которые потом еще встретятся в других сюжетах.

Карта — это путь. Соответственно, когда ты читаешь символы, даже каждый цвет имеет значение. Еще важно чувствовать карты: смотришь на карту, прислушиваешься, какие чувства она вызывает. Принципиально твое личное прочтение карты. У каждого таролога будет свое мнение на расклад. Ну, если мы не говорим о фундаментальных вещах.

— Кому же тогда доверять?

— Себе. Если какая-то карта вызывает у тебя спокойствие, а у другого человека негодование, значит, это твоя зона комфорта.

— Ну вот предположим: один таролог говорит мне, что у моего любовника есть другая, я прихожу к тебе, и ответ иной. Как мне быть?

— Тебе нужно взглянуть на эти карты самой, потрогать их, помедитировать. Не все тарологи это позволяют, но можно попробовать. Важно понять, какие чувства у тебя вызывают карты, абстрагироваться от значений, которые дал таролог, и попытаться увидеть ситуацию самой.

Дело в том, что когда практик дает расшифровку, у тебя в голове уже сходятся факты. Например, ты попросила гадание на мужчину, и тебе говорят, что он изменяет. Тогда ты уже находишь определенные признаки, вспоминаешь, как он себя ведет, где косячил, и думаешь, не пойти бы ему лесом вообще.

— То есть порог вхождения в таро настолько низкий?

— Именно.

— Расскажи про проект Karuma. Как бы ты описала вашу миссию?

— Karuma — это онлайн-гадания, эзотерическое пространство в рамках канала на YouTube, Instagram и медиа, в котором мы хотим помочь тем, кто не может помочь себе сам. Здесь за 20-30 минут любой желающий может найти ответ на свой вопрос, посмотрев расклады таро. Тебе не нужно выходить из дома, искать специалистов: просто смотришь на карты, слышишь мой голос за кадром и уже ощущаешь себя лучше. Есть в этом что-то терапевтическое — послушать другого человека, прийти за советом. Я именно даю совет, не более. Да и не я, если быть точной, а карты.

— Как ты себя чувствуешь в этой роли?

— Иногда не очень спокойно. Например, когда карты начинают выделываться. А такое часто бывает. Вот, снимали буквально на днях онлайн-расклад на отношения, и карты откровенно стебались над ситуацией.

То есть не все ситуации читаются. И, когда выпадает карта «Смерть» в отношениях с человеком, невольно думаешь, что все, вашему союзу конец, человек уйдет. А потом выпадают король и королева пентаклей, и выясняется, что он, вообще-то твоя судьба. Но откуда-то вылезла «Смерть», и ты такой: «Карты, что происходит?!». Это забавно и интересно, я бы даже назвала себя исследователем и наблюдателем: я смотрю на ситуацию, пытаюсь рассказать историю, и для этого нужны слова. То есть тут еще и творческий момент.

— Для меня лично во всем процессе расклада есть нечто магическое, элитарное, к чему абы кто не подступится. Но, слушая тебя, понимаю, что таро — терапевтический инструмент в руках психолога. Скажи, сохраняется ли магическая составляющая?

— У карт есть что-то потусторонее, может, это и мои проекции. Таролог, делая расклад на другого человека, вкладывает частицу себя. Например, есть «мои» карты, которые практически всегда выпадают, когда я делаю расклад. Одна из таких — шестерка кубков. На что бы я ни гадала, она выпадет. Так или иначе, транслируя в голове вопрос кверента (кверент – человек, который задает вопрос, прим.ред.), я и сама думаю над этим вопросом, а карты это чувствуют.

Наши руки знают и видят гораздо больше, чем глаза, и, когда я тасую рубашкой вверх, не видя глазами, что там за карты, руки уже давно знают все. Бывало так: делаю бесплатные расклады на день для инстаграма, просто говорю: «Так, мне сейчас нужно четыре карты», и они выпадают сами собой. Все.

Иногда случается, что выпали первые три карты, я думаю: «Что за дела? Нужно же еще одну!». Тасую колоду, и она выпадает. Часто бывает, что я прошу конкретную какую-то карту, и она выпадает, потому что руки чувствуют, что я держу.

Это бессознательное. Я не понимаю, что сейчас выпадет, и не вижу. В большей степени моторика и язык тела решают даже больше, чем зрение. В нашем мире, когда мы рассмотрели и познали все, что можно, непознанное, как раз то,что мы называем магией, осталось в нашем бессознательном. Карты сочетают в себе работу с ним, с юнгианскими архетипами, которые до сих пор остаются загадкой для всего человечества, и идеомоторику. Эта связь и есть мистика, это — чудо карт.

Читать по теме:Поколение ретроградного Меркурия: почему миллениалы такие суеверные

— Опиши себя как таро-лингвиста.

— Я подруга с бокалом вина, мои онлайн-расклады — это про modern magic. Стараюсь совместить магию и непознанное с современными реалиями и потребностями. А гадания на ютуб-канале Karuma, где я сейчас работаю, — это контент для тех, кому интересны и таро, и психология, и загадочное, и то, что нужно прямо сейчас.

— На какие вопросы можно найти ответ, смотря твои расклады?

— Самые популярные — это гадания на любимого, на отношения, а также вопросы, вроде: «Изменяет ли мне парень?», «Каким будет мой будущий муж?», «Как он меня видит?». Одно из моих любимых — гадание на то, что он думает сейчас. Но не только сферу отношений рассматриваем, разумеется. Любой желающий может в комментариях, и я посвящу этому новый расклад.

— Карты не врут?

— Нет. Как бессознательное может врать? Мы можем врать себе, но невозможно обмануть эмоции. Можно транслировать улыбку внешнему миру, но про себя злиться. Карты это вскрывают. Я доверяю картам, а значит, доверяю себе.

— Связано ли таро с астрологией и нумерологией?

— Да, у каждой карты есть свой номер, и он что-то означает. Двойки — про двойственность, про то, что мы должны сделать выбор, четверки — про зону комфорта, застой. Восьмерки — потолок, которого нет, бесконечность. Пятерки — борьба. Десятки — завершение этапа. У каждой цифры свое назначение, своя позиция. Каждая карта связана с определенным месяцем и знаком зодиака. Это все связано в единую систему, разрабатываемую тысячелетиями. Таро проистекает из древнейших времен, когда люди пытались познать мир и себя. Раньше, когда у людей не было совершенных инструментов для познания, карты были прообразом архетипов, психологии. Это захватывающая и интересная концепция.

— Как понять, что в онлайн-гадании речь идет именно обо мне?

— У каждого человека своя ситуация, а я не ставлю рамки. У каждой карты есть несколько значений, я их все проговариваю. На один и тот же расклад есть тысячи ситуаций. Все ситуации архетипичны. Смотря онлайн-расклад на YouTube, например, ты в любом случае чувствуешь отклик. Если внутри есть колокольчик, твердящий, что надо прислушаться, значит, не стоит отгонять эти мысли.

Феномен таро можно объяснить, обращаясь к теории литературы. У автора всегда есть ограниченное число фабул, и все они списаны с жизненных ситуаций. Работая с картами, ты нанизываешь определенную фабулу на каркас своего сюжета. В этом чудо общих раскладов — он про фабулу, а не про конкретный сюжет, и это не менее ценно. Чтение фабулы — точно такой же выход. У нас даже в комментариях спрашивали о том, действительно ли истории других могут быть похожими на историю конкретного зрителя? Да, могут.

— Я выбираю карту, но внезапно другой сигнификатор нравится мне больше. Как поступать в таких ситуациях?

— Возможно, карта, которая понравилась больше, говорит о твоей зоне комфорта — ты неосознанно к ней тянешься, но в глубине души понимаешь, что итог должен быть иным. Резонировать карты могут по-разному.

— Есть ли правила, как смотреть онлайн-расклады, чтобы получить уникальный зрительский опыт?
— Нужно знать, что именно ты хочешь спросить у карт. Сложно будет получить ответ, если ты в неспокойном состоянии. Важно сосредоточиться на желаемом. Любое эмоциональное состояние влияет на расклад и восприятие. Важно абстрагироваться от себя и эмоций, успокоиться и задать четкий вопрос. Каков вопрос — таков ответ.

— Не боишься играть чужими судьбами?

— Нет, я ведь ими не играю. Я рассказываю истории. Это про фабулу, а не конкретную судьбу. Что будет дальше — зависит только от человека. Вряд ли ты выйдешь замуж через месяц, если карты это нагадали: мало ли, вдруг передумаешь. Карты лишь говорят, что есть такая возможность. Если тебе не нравится то, что показывают карты, ты думаешь, как изменить реальность. Таро помогают в моделировании реальности. Иногда бывает, что человек запутался и не видит многообразия вариантов, и гадание показывает потенциальные ходы.

— Этично ли брать деньги за гадания?

— Ты же берешь плату за свою работу? Гадание — это работа, и она ресурсозатратная. Это обмен энергией, расход ресурса. Погружаясь в карты, я отдаю частичку себя, чтобы изучить историю и транслировать ее. При очной ставке это в разы тяжелее, мне ведь нужно выслушать человека. Потом я анализирую историю, делаю расклад и расшифровываю его через призму истории. Я делаю работу и за себя, и за человека. Это сложно. Я знаю людей, которые гадают не более одного раза в день.

Плюс я быстро устаю от общения с людьми — я энергетический донор. Я никогда не потребляю энергию от людей, и как для психолога это, скорее, хорошо, но мне сложно. Думаю, я могу брать деньги за то, что отдаю себя.

— Почему стоит подписаться на канал Karuma?

— Karuma — это, прежде всего, про качественный контент. Если сравнивать с другими каналами на YouTube, то станет понятно, что мы заботимся о глазах и ушах подписчиков, даем хорошую картинку и позволяем наслаждаться хорошим звуком. При этом мы даем качественную информацию. При соединении всех параметров наш контент объективно заслуживает внимания. Мы делаем качественный продукт и не пытаемся никого обмануть. К тому же, у нас много полезного и безвозмездного материала. Нужно бесплатное онлайн-гадание на картах таро? Милости просим! На ютуб-канале Karuma каждый день новые расклады: «Какой мужчина меня ждет?», «Что он обо мне думает?», «Что ждет меня в будущем?», «Скучает ли он по мне?». Любой сможет найти то, что ищет, ведь это — Karuma, здесь карты дают ответы на ваши вопросы.

Добавить в избранное